закрыть






трудоустройство, временная работа, вакансии в компаниях Киева, поиск работы, робота вакансии резюме в Украине, Работа в Киеве
Работа в Киеве / Аналитика

10 октября 2011

Каким основным параметром привлекательности того или иного места работы мотивируется соискатель в Украине? Какие основные тенденции? И насколько показатель доверия влияет на выбор работы?


В результате проведенного исследования мы выделяем основне факторы влияния на рынок труда:

  • Экономические (уровень как реальной заработной платы так и система бонусов)

  • Социально-психологические (престижность, статусность работы, возможность повышения уровня знаний по средствам курсов, треннингов и т.д.)

  • Этнографические (аутентические особенности секторального перераспредиления занятости в разных регионах, например центральный регион – аграрная промышленность, восточный регион – тяжелая промышленность и т.д.)

  • Морально-психолоические (доверие к работодателю, гендерное равенство)


Возникает вопросс о адекватности показателя «доверия» и тут есть основне аспекты его колличественног подсчета.

    На уровне микроэкономики для моделирования процесов влияния на формирования показателя доверия як «индикатора» социального капитала компании и его влияния на экономические успехи компании используется модель, которая была предложена исследователями Луна и Пероу [Luna F. and Perrone A. edited (2002) Agent-based Methods in Economics and Finance: Sinulations in Swarm, Kluwer Academic Publisher, Norwell, Massachusetts, Volume 2: Agent-Based Computational Economics, Elsevier Science B.V.] в 2002 году и называется Minority Game. Основой этой модели есть принцип «игры» нескольких актеров на микроуровне по установленным институциональным правилам (установленные правила государственного регулирования рынка труда), которые имеют причинноследственные результаты – появление доверия или недоверия.

    Исследователь Ченглинг Гоу в 2006 году впервые использовал так называемую модель mix-game model, которая является модификацией предыдущей модели. В этой видозмененной модели впервые находим эконометрическое значение показателя доверия. Ченглинг Гоу називает этот показатель "memory".[ Gou C. (2005) arXiv:physics/0508056. ;GOU C. (2006) Chinese Physics 15 1239]

    В 2005 году Дж.Паджьоль, Андреас Флаше, Дж.Делгадо и Рамон Сангуэза предложили модель функционирования комплексной социальной сети через модель локальних социальных выборов.[ Judd K.L. and Tesfatsion L. edited (2005) Handbook of Computational Economics, Volume 2: Agent-Based Computational Economics, Elsevier Science B.V]

Как пример была рассмотренна социальная сеть .В результате она приобрела следующий эконометрический вид:

Barabasi-Albert network (модель локальной оптимзации рынка при помощи соцоильной сети)


    Модель состояла из N агентое, 0 < ai < 1 – ценность рынка, Mit = {(oij,tij)}j ? Jit – формализиваный показатель эголетарности в сети (показатель доверия, основаный на равности) [Фукуяма Ф. «Доверие. Социальные добродетели и созидание благосостояния» // Новая постиндустриальная волна на Западе. Антология. – М.: ACADEMIA, 1999. – С.123-162.Фукуяма «Довіра» ст.44].

Основой же моделирования показателя доверия как критерия выбора сеферы работы для соискателя, мы считаем базовую модель математической социальной сети: Payoff Matrix of the Support Exchange Game

Где Gij = (1-ai)ajB, а Lij = ai (1-aj)E.


Рис. 1.1 Математическая модель социальной сети[Guyot P. and Drogoul A .(2005a). "Multi-Agent Based Participatory Simulations on Various Scales" in Ishida T et al. (eds) Massively Multi-Agent Systems I, Lecture Notes in Computer Science, 3446, Springer,ст.427]

В результате комплексноо исследования рынка занятости вцелом мы выделили «топ» самих привлекательных сфер для соискателей. Мы считаем что первые 2 позиции законно имеют банковский и аграрный сектора экономики.


Для данного исследования мы рассмотрелиследующее уровнение начальной модели:

VP = C(1)*GDP + C(2)*ARGRGDP + C(3)*AW + C(4)*DEBTS + C(5)*TRUST +С(7),

де VP–показатель экономической активности компании,

GDP - реальний ВВП,

ARGRGDP – среднее возрастание ставки от реальноо ВВП на душу населения,

AW(Avarage wages) – показатель средней заработной платы в отрасли,

DEBTS(Debts under the wages) – задолженность по выплате заработной платы на 1 человека,

TRUST – показатель доверия предприятию, показатель социального капитала компании.

Мы провели моделирования показателя доверия в этих секторах посредствам использования специфического програмного пакета EViews6 и вот какие результаты.

Для банковского сектора .

После длительноо эмпирическоо поиска оптимальноо варианта мы решили остановит свой выбор на следующем вари анте модели



Правильную ли функциональную форму мы выбрали определяем при помощи Regression Specification Error Test (RESET)



Да, функционльная форма в нашем исследовании верна. Значти наша модель верна и справедлива

GDP = 1.916012*TRUST - 1.309007*ARGRGDP - 0.150981*DEBTS + 1.634091*AW - 15.45404009

Результаты ислледования следующии:

Наибольшая связь наблюдается между факторами материальной мотивации но в то же время и нематериальные факторы важны

Анализируя социальную, политическую, макроэкономическую ситуацию в Украине приходим к выводу, что ошибки и погрешности в значимости показателей задолжености по выплате зарплаты на 1 работающео мотивирована:

Недостаточным уровнем учетности

Политическим колываниямм

Циклический спадом уровня эфективности госсударственого управления

Но важным и влиятельным является уровень специальной госсударственной поддержки для граждан в стране.

Также важно учесть, что при исследовании поведения в модели данной прокси-переменной является влияние временного лага, так как экстраполяция экзогенноо института в структуру компании (реорганизация) или трансформация институциональной структуры требует временного промежутка для прохождения адаптивних процесов (новый сотрудник сов ременем «приживается»).

Важно учесть что результат полученый нами после посторения модели может быть вызван мультиколениарностью в середине часових рядов (ошибки статистического характера, например). Явление мультиколинеарности можно побороть при помощи соединения линейноо тренда модели и первичного стационармного процесса , или частино предотвратись последствия шока, случайного блуждания при обьединении линейного тренда и ARIMA(1) процеса. При этом исспользуется фильтр Холдиіка – Прескота.

Хі заменяется определенным нелинейным трендом Хіт. При исспользовании минимизирующего фильтра Холдрика – Прескота последовательность Хіт являет собой последовательность тренда Хі. Такое влияние часового лага может бать вызвана как нецикличным, так и цикличным процессом ( при такой ситуации может проявится поведение мокроэкономических субьектов хозяйствования(компании-роботодатели) , которые похожи на стадии рецессии, депрессии) (по Митчеллу).

В модели для банковского сектора мы наблюдаем достаточно високий показатель уроовня доверия и его непосредственного влияния на занятость в этом секторе.

Модель для агросектора.


Правильную ли функциональную форму мы выбрали определяем при помощи Regression Specification Error Test (RESET)



Да, функционльная форма в нашем исследовании верна. Значти наша модель верна и справедлива

GDP = 1.967305*TRUST - 1.309007*ARGRGDP - 0.140981*DEBTS + 1.534091*AW - 15.55404

Анализ аграрного сектора экономики Украины свидетельствует о наличии следующих тенденций:

  • Колличество занятого населения в аграном секторе имеет неумолимою тенденцию к снижению, но стоит отметить, что эта тенденция не является исключительной только для этого сектора.

  • Влияние на этот сектор в первую очередь демографического фактора так же подкрепленно «перекачкой» в другие сектора (стремительный рост тенденцій урбанизации, например) .

  • Основными результатами нашого моделирования является подтверждения наибольшего влияние на рост мотивации, в свою очередь на рост эфективности производства (условный показатель экономического роста) производит именно исследованый нами показатель доверия эалитарной в середине сети ( агрегированый показатель доверия).


По данным портала rabota.ua, в первом полугодии 2011 года динамика роста количества предложений от работодателей в банковской сфере увеличивалась гораздо более высокими темпами, чем в среднем по рынку труда.

В настоящее время аграрный рынок Украины ощущает существенный недостаток квалифицированных специалистов. Многие эксперты и участники рынка полагают, что причиной сложившейся ситуации не в последнюю очередь является престижность аграрных профессий среди студентов, качество высшего образования. (Ольга Прядко для "АПК-Информ")


Но проведенное нами исследование показывает крайне необычную закономерность, а именно что не смотря на то что в последнее время все так же престижным и востребованным остается видеть себя в уютном оффисе в «компании» « синих» и «белых» воротничков в сфере услуг со средней заработной платой от 2500 грн. в месяц (банковский и финансовый сектора экономики),но почему то показатель эгалитарного доверия по прежнему сохраняется все же вдали от шумного метрополиса, поближе к природе и аграрному производству.

Полученый результаты так же моут свидетельствовать о том, что стабильностьбвнковского сектора в условиях стремительного изменения экономической активности все остальных секторов экономики являютярисковыми, а не смотря на «непрестижность» агропроизводства, этот сектор все же менее рисковый чем и вызывает високий показатель эгалитарного доверия.



загрузка...


Rambler's Top100
^ Вверх